与企业老板分享财税知识

第一:小规模季度9万免的是增值税,不免企业所得税。

 

第二:企业所得税=利润×25%(或10%),利润=开票收入-进货成本-经营费用,想少交企业所得税就要降低利润,降低利润就要提供成本费用发票,小微企业利润100万以下按10%征收企业所得税。

 

第三:没有正规的成本费用发票(收据不能入账)视为没有成本费用,企业就要按开票收入交25%10%)的企业所得税。

 

第四:就算按25%10%)交了税,还有一个隐藏风险,没有进货发票只往外开不能证明购销业务的真实性,税务可能会怀疑虚开发票。

 

第五:多做几个人员的工资费用可以吗?以前勉强行得通,但是今后不行了。1911日社保移交税务征收,届时做几个人的工资就要交多少社保。

 

第六:小规模和一般纳税人进货一定要索要发票,小规模要普票做成本就行,一般纳税人要专票(既能抵扣增值税,又能作为进货成本)

 

第七:商贸企业进什么卖什么,开票名称对应。工业企业可以购进原材料,经过生产加工成产品。建筑物流餐饮广告等企业,根据自己的成本取得相应的发票。税务系统会自动比对,长期进销不符可能预警。

 

第八:哪些费用可以是企业的正常支出?公司的房租水电物业发票;电脑空调桌椅沙发文件厨打印机纸张等办公用品;车费用包括汽油、修理费等;交通费:打车费;差旅费:住宿车票机票及差旅补助;广告费宣传费;其他支出:快递搬运安装维修等……,以上费用发票,金额稍大的要从银行账户付款(零散报销除外)。

 

第九:取得进货发票就公对公付款,往外开发票就公对公收款,没有发票的不要随意和无关的公户及某个人有款项往来,解释不清。

 

第十,企业老板不仅要懂经营,还要重视并不断学习财务知识,请您百忙中抽出时间阅读了解以上内容。

 



?